PROPIEDADES ALIMENTICIAS

La codorniz se caracteriza por tener un alto contenido en proteínas y una infiltración escasa de gasas en comparación a la carne de otras aves.


ESPECIE % PROTEINAS %GRASAS CAL/ 115 gr.

Codorniz 20.6 6.8 15.3
Pavo 20.0 14.7 25.0
Pollo 18.2 17.9 27.5

En nuestros días, en que la obesidad se ha manifestado como un verdadero problema afectando a un gran porcentaje de la población, la codorniz es el alimento ideal para incluirlo en la dieta de este sector, de esta manera, se estaría proporcionando una carne con alta proteína y baja en grasa, sin privarlos del consumo de la misma.


EL HUEVO DE CODORNIZ

Este producto contiene una gran cantidad de elementos nutricionales de indiscutible valor en la dieta de los humanos, además de ser un alimento de fácil digestibilidad de sus albúminas y grasas, aún por personas enfermas o de edad avanzada.

Los huevos de codorniz contienen la misma cantidad de calorías, proteínas y vitaminas que 100 gramos de leche, siendo su contenido de hierro superior. El escaso contenido de colesterina, hace del mismo, en producto ideal para personas con niveles altos de colesterol, hipertensos, con arterioesclerosis u obesidad.